Поиск
  • АгроПлюс

Внесение аммиака

Обновлено: 24 авг. 2021 г.




Жидкие азотные удобрения вносят при помощи агрегатов, которые производят немедленную закладку удобрений на глубину до 15 см на легких почвах и до 20 см на тяжелых.


Глубина внесения зависит от гранулометрического состава почвы. Чем легче состав, тем больше аммиак распространяется в почве.


Лучшие условия для качественного внесенияи закрепления аммиака создается при влажности почвы от 28 до 60% от полной влагоемкости.


При внесении аммиака в переувлажненную почву происходит замораживание земли и растительных остатков на рабочих органах агрегата. Это приводит к плохой заделке и следовательно к значительным потерям аммиака.

Внесение аммиака на сильно высохшую и комковатую почву также приводит к большим потерям азота из-за улетучивания в воздух. Поэтому внесение аммиака в умеренно влажную почву является одним из важных условий эффективного его применения.


Минимальная влажность почвы 24-28%,

оптимальная 50-60%, допустимая до 80%.


Для предотвращения потерь аммиака улетучиванием, желательно вносить его на предварительно обработанную почву.


Соблюдение этих агротехнических требований позволит значительно повысить эффективность применения жидкого аммиака в качестве высококонцентрированного азотного удобрения.


Все манипуляции как покупка аммиака, доставка, разгрузка, складирование, расходы на ГСМ, оплата труда, использование и амортизация техники, компания АгроПлюс берет на себя!

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все